Torna l’apprezzato binomio la prima domenica di settembre. Presenti una trentina di produttori e artigiani di cibo del veronese
La prima domenica di settembre riporta al Mercato della Terra Slow Food di Sommacampagna l’apprezzato binomio tra cibo buono, pulito e giusto e buona lettura. Complice il rientro dalle vacanze, si attendono numerosi veronesi e turisti nell’alberata Piazza della Repubblica dove saranno presenti una trentina di piccoli produttori e artigiani del cibo provenienti dal veronese e dalle province limitrofe, selezionati da Slow Food Garda Veronese. Domenica 4 settembre alle ore 10 sarà anche l’occasione per partecipare all’incontro con Morello Pecchioli, giornalista e scrittore che presenterà nella Sala Affreschi del Municipio i suoi libri “Verdure dimenticate” e “Frutti dimenticati”. Pecchioli è stato insignito, nel 2016, del Premio Ischia per la narrazione enogastronomica per l’encomiabile attività di valorizzazione del patrimonio enogastronomico italiano, svolta nel corso di decenni. Vale la pena ricordare che il progetto di Slow Food Garda Veronese, ha aggiunto alla propria offerta anche una “Dispensa Slow Food” all’interno del Bar dell’Hotel Saccardi, nella stazione di servizio dell’Area Monte Baldo, affacciata sull’autostrada A4 direzione Milano. Un “pit stop” di qualità per gli automobilisti italiani e stranieri che, viaggiando lungo questa importante arteria autostradale, potranno acquistare i presidi Slow Food e i prodotti dei Mercati della Terra.