Torna il nuovo appuntamento stagionale dedicato al cibo veronese
I sapori dell’inverno sulle tavole dei ristoranti tipici. Riprende il nuovo appuntamento stagionale del quarto ciclo delle iniziative promosse dal Comune in collaborazione con i ‘Ristoranti Tipici’ di Verona. Fino a domenica 19 febbraio in tutti i ristoranti aderenti sarà servito il menù de ‘Il Ristorante tipico… d’Inverno’. Protagonisti i prodotti dell’agricoltura locale come il broccoletto di Custoza, il radicchio rosso di Verona, la verza Michelina, nonché la ‘renga’ e gli gnocchi, contraddistinti dal marchio comunale DE.CO (Denominazione Comunale). Lo gnocco peraltro è legato particolarmente alla tradizione veronese, celebrato dalla principale maschera del Carnevale di Verona, il ‘Papà del Gnoco’. Ai piatti sarà anche abbinata un’offerta di vini, privilegiando le denominazioni e le aziende che producono e imbottigliano nella Provincia di Verona. Obiettivo dell’iniziativa è intraprendere una serie di azioni volte alla promozione e valorizzazione dei prodotti tipici locali, ed inoltre incentivare l’impiego di materie prime del territorio nella preparazione dei piatti, per far scoprire i sapori della tradizione scaligera ed anche per diffondere la conoscenza dei prodotti tipici di ogni stagione.